Украина заявила о существовании дезертирства в Крыму

Председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий признал единичные случаи дезертирства военных в Крыму, сообщает «РБК-Украина».

«Я заявляю, что никакого массового перехода наших военных на сторону России нет. Есть единичные примеры, но мы их локализируем сразу же. Наши военные ведут себя достойно, я могу сказать, что даже демонстрируют пример. Ведется не просто война, но и информационная война против Украины», — рассказал Парубий журналистам в Верховной Раде.

Ранее сегодня источник в Крымской администрации сообщил «Интерфаксу», что за 2 и 3 марта «на сторону крымского народа добровольно перешли 5086 военнослужащих Внутренних войск, Государственной пограничной службы и Вооруженных сил Украины».

«Вслед за пограничной заставой надводных кораблей на сторону крымского народа перешел полк Внутренних войск, дислоцированный в Севастополе, а также отдельный батальон (Ялта). За минувшие сутки правительству АРК присягнули военнослужащие зенитных ракетных полков в Евпатории и Феодосии», — рассказал собеседник агентства.

Другой источник рассказал «Интерфаксу», что на сторону крымского народа перешли 50-й, 55-й и 147-й зенитные ракетные полки, расположенные в Евпатории, Феодосии и Фиоленте, в состав которых входит более 20 зенитных ракетных комплексов «Бук» и около 30 зенитных ракетных систем «С-300 ПС». Кроме того, по словам источника, о переходе на сторону крымчан заявило командование 204-й истребительной авиабазы ВВС Украины в Бельбеке. «На аэродроме Бельбек находятся 45 истребителей МиГ-29 и 4 учебных самолета Л-39. Из них исправны только четыре истребителя и один учебный самолет», — уточнил он.

2 марта назначенный командующим Военно-морскими силами Украины контр-адмирал Денис Березовский присягнул на верность правительству Крыма, не признающему Киевское правительство. Украинская генпрокуратура открыла на него дело об измене государству.

Новости по теме

Комментарии

03 марта 2014, 20:20
Это не дезертирство, а самый обычный отказ исполнять приказы незаконного правительства. Так что на данный момент ни кто не вправе заставить украинского солдата идти воевать, а тем более с Россией - это уже чересчур!!! Кровожадное Госдеповское нутро лидеров Госпереворота уже неизбежно, во всей своей "красе", проглядывает через прорехи "майдановского комбинезона" !!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»