Украина завершила шестую за последние два года волну мобилизации

Украина завершила третью за 2015 год и шестую за последние два года волну частичной мобилизации на воинскую службу. Новые волны мобилизации пока не запланированы, но министерство обороны не исключило, что в зависимости от развития ситуации на востоке страны могут быть объявлены новые волны мобилизации, отмечает РИА «Новости».

Власти Украины с 2014 года прибегают к практике частичных мобилизаций военнообязанных на спецоперацию на востоке Украины против ополченцев Донецкой и Луганской народных республик. Мобилизуют мужчин в возрасте от 25 до 60 лет, имеющих учетную армейскую специальность.

Такая необходимость возникла в связи с тем, что регулярная украинская армия, после провозглашения независимости страны не получавшая должного финансирования, оказалась не способной проводить эффективные боевые действия.

В ходе трех волн частичной мобилизации в 2014 году в армию забрали около 100 тысяч человек, в результате чего численность вооруженных сил Украины увеличилась со 130 тысяч до 232 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

17 августа 2015, 09:20
А на сколько вообще законна очередная волна мобилизации? Если в стране не объявлялось военное положение или война, то любая мобилизация просто нелегитимна! Хотя, разве на Украине сейчас кто-то об этом задумывается...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»