Украина занимается культурной ассимиляцией Луганщины

Киевский режим, сменив политику кнута на политику пряника, занимается активной культурной ассимиляцией населенных русскими оккупированных территорий ЛНР.

Накануне, 26 мая, в город Сватово (ЛНР) прибыл агитационный поезд «Поезд единения. Трухановская сечь». До этого поезд побывал в Рубежном и Лисичанске, а до этого — в оккупированных городах ДНР. Состав везет с собой активистов майдана, украинские фольклорные коллективы, священников раскольничьего Киевского патриархата, «героев АТО». Цель акции — агитировать местное население за единую Украину.

После кровавого усмирения двух третей Луганской Народной Республики Киев, начиная с этого года, сделал ставку на ассимиляцию территорий, население которых ранее в украинских масс-медиа иначе как «ватниками», «колорадами» и «донбасскими гопниками» не называли. На оккупированные территории регулярно наведываются деятели культуры, которые проводят концерты и фестивали, в ходе которых всячески подчеркивают, что Донбасс — это Украина.

Напомним, что так называемая «Трухановская сечь»была создана на Трухановом острове в Киеве после того, как хунта прогнала с майдана так называемую сотню самообороны «Казацкий редут». Входившие в нее реконструкторы, профессиональные революционеры, фольклористы, бездельники и городские сумасшедшие организовали на острове собственную «сечь» по образу Запорожской, которая впоследствии была преобразована в пропагандистское общественное движение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»