Украина закупит в России полмиллиона тонн угля

Украинская «Центрэнерго» планирует закупить в России полмиллиона тонн угля, что в два раза больше, чем ранее Киев закупал в ЮАР, сообщает «Интерфакс».

В сообщении компании уточняется, что «Центрэнерго» заключила договоры на поставку энергетического угля марки «А» и «П» до конца 2014 года в объеме 1079 тысяч тонн, «из которых 509 тысяч тонн — это уголь российского происхождения, 250 тысяч тонн из Южно-Африканской Республики, и 320 тысяч тонн — украинского происхождения», передает «РБК-Украина».

11 ноября поставщик из ЮАР Steel Mont объявил об отказе продлить соглашение на поставки угля с компанией «Укринтерэнерго» из-за проверок Генпрокуратуры Украины по поводу закупок угля в Южной Африке.

Власти Украины заключили соглашение с ЮАР на поставку 1 млн тонн угля 3 сентября. В октябре были доставлены несколько первых партий угля. 10 ноября глава Минэнерго Украины Продан был вызван на допрос в Генпрокуратуру, где дал показания по поводу закупки угля в ЮАР. Он пояснял, что проходит в качестве свидетеля по делу о злоупотреблениях в угольной отрасли.

После этого руководитель украинского Минэнерго Юрий Продан сообщил о введении ограничений на экспорт энергетического угля дефицитных марок «А» и «Т» с территории страны.

В связи с этим Минэнерго России сообщило, что не видит барьеров для поставок угля на Украину, столкнувшуюся с нехваткой топлива для электростанций из-за ситуации на юго-востоке страны.

Новости по теме

Комментарии

14 ноября 2014, 22:00
Поставлять можно,только вечером деньги,а утром стулья.Никаких в долг или кредитов.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»