Украина за четыре года намерена возродить подводный флот

Власти Украины намерены до 2020 года возродить подводный флот, сообщает Defense Express со ссылкой на главнокомандующего военно-морскими силами страны Сергея Гайдука.

- Наши планы — до 2020 года возродить подводные силы в составе двух—четырех подводных лодок. Подводные силы должны стать элитой флота и важным боевым, морально-психологическим и сдерживающим фактором в регионе, — сказал Гайдук.

Он отметил, что Украина учитывает особенности гидрологии и глубины Черного моря, поэтому флот будет оснащен либо сверхмалыми, либо малыми, либо средними подводными лодками. Возможно, Украина попросту арендует указанные судна.

Прошлым летом Гайдук заявлял, что Украина озабочена созданием сверхмалых подводных лодок. Он также отмечал, что после потери Крымского полуострова украинские ВМС могут рассчитывать на акваторию от острова Змеиный до мыса Тарханкут.

- Здесь глубины незначительные — до 50 метров. Они не позволяют в полной мере использовать подводные лодки. Поэтому мы рассматриваем вопрос использования сверхмалых подводных лодок, — сказал тогда Гайдук.

У Украины есть подводная лодка «Запорожье», которая построена в 1970 году и не выходила в море уже 20 лет. В настоящее время она находится в Севастополе. Украина и Россия ведут переговоры о передислокации судна в Одессу.

Новости по теме

Комментарии

28 января 2016, 14:47
"Он отметил, что Украина учитывает особенности гидрологии и глубины Черного моря, поэтому флот будет оснащен либо сверхмалыми, либо малыми, либо средними подводными лодками." Либо такими малюсенькими-малюсенькими))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»