Украина вызвала начальника Генштаба России на допрос через DHL

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что почтовая компания DHL подтвердила доставку повестки на допрос в ГВП начальнику Генштаба вооруженных сил России Валерию Герасимову. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, повестку международная компания доставила по месту прохождения военной службы Герасимова — улица Знаменка, дом 14/1. В документе содержится уведомление о подозрении в причастности к трагедии под Иловайском.

- Наше расследование показало, что начальник Генштаба РФ не просто выполнял преступный приказ. Он также проявлял преступную инициативу, — заявил Матиос.

О том, что Валерия Герасимова и еще 10 российских военнослужащих объявили на Украине в розыск, стало известно 5 августа. Как пояснили в СБУ, отдельные военные под руководством Герасимова «организовали подготовку и развязывание конфликта».

В Минобороны России, в свою очередь, пообещали операм СБУ «достойную встречу, задушевные беседы и короткие проводы», в случае если они все-таки решатся явиться в Россию.

Новости по теме

Комментарии

26 августа 2015, 16:54
Ну, подтвердила компания DHL доставку повестки на допрос начальника Генштаба России, что с того? А слабо было Киеву хотя бы как-то обозначить причину? разве можно просто так кого-то беспокоить? И вообще на каком основании Валерий Герасимов числиться в розыске на Украине?
26 августа 2015, 17:05
Самим-то не смешно? Вы бы лучше представили бы, что произойдёт, если он приедет, во главе танковой колонны. Вас-то, где искать придётся, в какой клоаке будете прятаться? Ни ума, в генпрокуратуре Украины, ни фантазии. Одна тупая серость.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»