Украина выступила за сокращение вещания на русском языке

В государственном комитете телевидения и радиовещания Украины выступили с законодательной инициативой по внесению изменения в соответствующие законы государства. В Госкомтелерадио намерены уменьшить количество выпускаемых программ, которые проводят на русском языке.

С момента силовой смены власти на Украине действующие политики стабильно продолжают сокращать русскоязычные программы, вводят запреты на использование русского языка в отдельных местах. Вместе с тем компетентное ведомство обратилось в министерство культуры Украины с тем, чтобы предложить модернизировать языковое законодательство. В частности, нынешние законы ведут к русификации Украины, тогда как подобные действия противоречат интересам государства, сообщает портал новостей OAnews.

В свою очередь, по мнению Госкомтелерадио, в последнее время существенно сокращается количество печатных изданий, выпускаемых на официальном языке — украинском. Таким образом, чиновники намерены возвратить справедливость и уменьшить долю использования русского языка на радио и телевидении страны. Со стороны России неоднократно высказывались мнения о недопустимости подобных ограничений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»