Украина выстроила первую линию обороны от Донбасса

На Украине практически завершилось строительство оборонительных фортификационных сооружений вдоль линии соприкосновения в зоне конфликта на юго-востоке страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы генерального штаба Украины на своей странице в Facebook.

«В настоящее время Вооруженные Силы Украины осуществляют мероприятия по строительству фортификационных линий и рубежей в пределах соответствующих территорий. На первой линии оборонительных рубежей, ответственность за строительство которых возложена на Вооруженные cилы Украины, выполнен определенный объем земляных работ, уровень ее готовности составляет 95 процентов», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что существуют определенные трудности с обшивкой траншей лесоматериалами. Строительство второй и третьей линии инженерных сооружений возлагается на областные госадминистрации.

Еще осенью минувшего года украинский лидер Петр Порошенко заявлял, что в Донбассе идет строительство фортификационных оборонительных сооружений, и территория будет обустроена по требованиям генерального штаба. Президент считает, что эти сооружения обеспечат надежную линию обороны.

Новости по теме

Комментарии

16 мая 2015, 17:26
По мне так, эта выстроенная первая линия обороны от Донбасса является прямым доказательством того, что украинская сторона - агрессор, который не желает достигать перемирия. Жаль, но западники в свою очередь никак не реагируют на подобные вещи со стороны украинцев.
16 мая 2015, 17:49
Строительство такого сооружения показывает, что вся киевская риторика - дожь и обман, что Киев и не собирается искать с самоопределившимися республиками никакого гражданского согласия, а "выдавливает" их из состава Украины: внутри одного государства обычно границы не строятся.
Вместо того, что бы соблюдать минские договорённости и хоть на немного приблизиться к перемирию, Украина всё дальше отодвигает от себя Донбасс. Обороняться Украинской стороне, надо от самих себя, Донбасс на неё не нападает. Это Донбасс вынужден обороняться и защищать своё население от регулярных обстрелов Украинских силовиков.
16 мая 2015, 18:43
Так вот ты какая повышенная обороноспособность, которую так хотел увидеть Запад. Ну все, теперь можно со спокойной душой заявку на вступление в НАТО подавать. А если серьезно, то Киеву не об обороне думать нужно, а о том, как разрешить конфликт политическим путем, ведь ополчение стремится сохранить за собой территорию, которая закреплена в Минских соглашениях, и наступать не будет, если его не провоцировать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»