Украина выходит из состава СНГ

Украина начнет процедуру выхода из состава Содружества независимых государств (СНГ), сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий, передает УНИАН.

По его словам, соответствующее решение принято на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Парубий рассказал также, что Совет решил проработать обращение о проведении совместных военных учений со странами — гарантами территориальной целостности Украины.

Ранее сегодня МИД Украины сообщил, что страна отказывается от председательства в СНГ в этом году, отметив, что организация превратилась в «инструмент реализации интересов отдельных членов содружества, в частности, РФ».

Кроме того, сегодня СБУ поручил МИД ввести визовый режим с Россией, а в Верховную Раду внесли законопроект о разрыве дипломатических отношений с Москвой.

Отношения Москвы и Киева остаются напряженными с того момента, как на Украине в конце февраля сменилась власть. Кремль не признает легитимность новых украинских властей. Ситуация ухудшилась после того, как в марте в Крыму при поддержке России прошел референдум об отделении полуострова от Украины. 18 марта Россия фактически приняла в свой состав Республику Крым и Севастополь.

Новости по теме

Комментарии

19 марта 2014, 23:18
Ну ходите голодными.Германия и Великобритания моськи перед Слоном -РОССИИ ВЕЛИКОЙ.
20 марта 2014, 09:53
Согласен с комментарием, Европа их у себя все равно не ждет, только заполонят своими товарами бедную Украину,и окончательно погубят производителей Украины Великой
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»