Украина выдаст России новгородского криминального авторитета «Колю Беса»

Генпрокуратура Украины удовлетворила запрос российских властей об экстрадиции обвиняемого в организации убийства предпринимателя и вымогательстве Николая Кравченко, которого власти считают одним из лидеров новгородского криминального мира, сообщается на сайте новгородской областной прокуратуры.

Сейчас Кравченко содержат в киевском СИЗО, ФСИН занимается организацией его доставки в Россию.

Кравченко по прозвищу «Коля Бес» объявили в федеральный розыск в 2007 году по подозрению в убийстве предпринимателя Олега Журавлева. Согласно материалам следствия, Кравченко ехал со своими охранниками, заметил автомобиль Журавлева на автозаправке и приказал охранникам расстрелять предпринимателя. С 2009 года Кравченко находился в международном розыске, в марте 2013 года его задержали украинские милиционеры.

По версии следствия, в 1998 году Кравченко и его приятель Тельман Мхитарян, угрожая насилием владельцам компании «Спектр», вымогали у них контрольный пакет акций стоимостью 10 млн рублей. В 2004 году они таким же способом получили пакет акций фирмы «Новгородхлеб» общей стоимостью 35 млн рублей, отмечает прокуратура.  

В 2010 году Мхитаряна задержали в Армении и экстрадировали в Россию, дело против него выделено в отдельное производство. Судебные заседания по его делу продолжаются в новгородском суде, Мхитарян полностью отрицает свою вину. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»