Украина вводит санкции против 172 человек и 65 компаний

Украинские власти введут санкции в отношении 65 компаний и 172 граждан России и других стран, сообщил премьер-министр страны Арсений Яценюк, передает РИА «Новости».

«Кабинет министров передаст в СНБО список из 172 граждан России и граждан других государств, которые финансируют терроризм, поддержали аннексию Крыма и посягали на территориальную целостность Украины», — отметил премьер-министр и добавил, что большинство из подлежащих санкциям компаний — российские.

По словам Яценюка, в проекте закона предусмотрены 26 видов санкций, в том числе заморозка активов, запрет на деятельность, приватизацию государственной собственности, использование лицензий, запрет транзита ресурсов, и на авиаперелеты.

Яценюк добавил, что правительство предлагает применить санкции относительно «прерывания любого транзита» по территории страны. «Это касается как авиаперелетов, так и транзита газа», — пояснил премьер-министр. Чиновник оценил потери Украины от возможных санкций в $7 млрд в течение года.

Он заверил, что Украина «поставит точку» в вопросе газовой зависимости от России, но заметил, что это будет «непросто». «У нас просто нет другого выхода», — сказал Яценюк. По его словам, Украина рассчитывает на помощь от средств международных финансовых институтов, включая Всемирный банк, который накануне обещал рассмотреть выделение стране $500 млн на реформирование банковской сферы.

Украинский премьер также рассказал, что новым решением правительства будут введены дополнительные меры, которые не дадут России возможности «модернизировать свои вооруженные силы».

4 августа газета «Коммерсантъ» написала, что, по данным ее источника, в украинском правительстве, Украина готова ввести санкции против работающих в стране компаний, не меньше половины которых принадлежит россиянам.

Представители Государственной фискальной службы Украины тогда в разговоре с изданием объявили, что передали правительству список из примерно тысячи таких компаний, а источник в правительстве уточнил, что санкции коснутся только в отношении предприятий, приближенных к российскому правительству.

Сообщалось, что первый пакет санкций будет идентичен соответствующим ограничениям, наложенным США и Евросоюзом: запрет на выдачи кредитов сроком более 90 дней, поставку товаров военного и двойного назначения и нефтегазового оборудования.

Новости по теме

Комментарии

Идиоты! они так уверены что богатые!!! нищие,а еще санкции какие то придумали........просто весь мир уже понял хунту укропскую.......Яйценюку в больничку бы надо!!! Порошенко в ТРИБУНАЛ за геноцид собственного народа.....а где там юлька-воровка притихла???????
10 августа 2014, 02:17
А она попозже вылезет, когда этих скинут.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»