Украина также запретила самолету Шойгу пересекать свое воздушное пространство

Самолет российского министра обороны Сергея Шойгу приземлился в Братиславе после того, как власти Польши и Украины запретили ему пересечь свое воздушное пространство, сообщает министерство внутренних дел Словакии, передает агентство Reuters.

По словам представителя ведомства, сейчас глава МВД Словакии Роберт Калинак находится в аэропорту и «решает проблему дальнейших действий».

Неназванный член экипажа самолета сказал, что посадка в аэропорту Братиславы была совершена не только из-за запрета Польши на пролет самолета, но и возможностью перерасхода топлива.

По его словам, самолет возвращался тем же маршрутом, каким он этим утром следовал в Банск-Быстрицу, и «утром проблем с пересечением воздушного пространства Польши не было».

Сейчас управление гражданской авиации Польши проверяет информацию о запрете полета Ту-154 Шойгу над территорией государства, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь ведомства Марта Хылиньска.

Российское посольство в Варшаве пытается урегулировать ситуацию, сказала агентству «Интерфакс» пресс-атташе посольства Валерия Пержинская. «Я могу подтвердить, что посольство в курсе этой ситуации и работает над тем, чтобы эта ситуация была разрешена скорейшим образом. Работа проводится с польскими властями», — сказала она.

Ранее сегодня агентство РИА «Новости» сообщило, что Польша запретила пролет Ту-154 министра обороны России Сергея Шойгу, который возвращался из Словакии с мероприятий по случаю 70-летия словацкого национального восстания. Пилоты самолета получили команду с земли о том, что польская сторона не предоставляет свое воздушное пространство для пролета самолета российского министра обороны.

Новости по теме

Комментарии

30 августа 2014, 02:28
Осталось запретить украину на картах рисовать улыбка
30 августа 2014, 02:59
А польским самолетам летать в Азию через Северный полюс! улыбка
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»