Украина вручила сербским политикам ноту протеста из-за визита в Крым

Сербская делегация, прибывшая в Крым с трехдневным визитом, получила ноту протеста от украинского посольства. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Демократической партии Сербии Санду Рашкович-Ивич.

«Еще год назад мы сказали: "Косово — это Сербия, а Крым — это Россия". Сербы крестились в Косово, а русские крестились в Крыму, а там, где люди крестились, — это их Отчизна, и ее невозможно отнять. Крым на основании референдума вернулся к своей матушке-России», — отметила Рашкович-Ивич на пресс-конференции в Симферополе, добавив, что им непонятно, почему Украина вручила ноту протеста.

Нота была вручена Демократической партии Сербии, а также национальному движению «Двери». Посол Украины в Сербии Александр Александрович призвал делегацию соблюдать законодательство Украины.

«Посольство Украины в Республике Сербии призывает придерживаться официальной позиции Республики Сербии по уважению территориального суверенитета Украины. Мы требуем от вас уважать помощь со стороны украинского народа, которую он оказывает в борьбе Сербии по непризнанию независимости Косово, за сохранение мира в вашем краю», — говорится в протестной ноте, которую зачитал представитель сербской делегации.

Крым присоединился к России в марте 2014 года по результатам референдума. Подавляющее число жителей полуострова высказались за нахождение в составе РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»