Украина возобновила импорт российской электроэнергии

Власти Украины возобновили закупку электроэнергии из России, импорт которой был приостановлен 24 августа. Об этом сообщается на сайте «Укрэнерго».

- Величина импорта электроэнергии на максимум нагрузки составляла 800 МВт, на минимум нагрузки — 380 МВт, — говорится в сообщении. Также подчеркивается, что графики ограничения и аварийных отключений потребителей оператором ОЭС Украины не применялись.

В данный момент на Украине не работают 13 энергоблоков тепловых электростанций суммарной мощностью 2785 МВт из-за отсутствия энергии. Запасы угля на складах тепловых электростанций энергогенерирующих компаний по состоянию на 6 сентября составляли 1,445 миллиона тонн, в том числе антрацитового — 684,4 тысячи тонн, марок Г и Д — 760,2 тысяч тонн, мазута — 21,1 тысячи тонн.

Поставки электроэнергии из Россия на некоторое время также возобновлялись в конце июля после обстрела двух ТЭС в Донбассе. Также проблем добавило отключение энергоблока Запорожской АЭС, а запасы угольных ТЭС оказались на критически малом уровне. Тогда глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявлял, что импорт из РФ носит «вынужденный характер» и пообещал прекратить закупки у России «при первой возможности».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»