Украина внесла Роя Джонса в список врагов

Американский боксер Рой Джонс-младший, обратившийся ранее за российским гражданством, внесен в базу центра исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины «Миротворец» как нарушитель границы. Об этом в Facebook сообщил депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт», советник главы МВД Антон Геращенко.

Политик также обратился в Службу безопасности Украины с просьбой открыть уголовное производство в отношении боксера по статье о нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее.

Геращенко также предупредил всех, кто посетил или собирается посетить «временно оккупированный Крым», что это «является нарушением уголовного законодательства Украины». Нарушителем он пригрозил уголовным преследованием со всеми вытекающими.

21 августа на пресс–конференции в Ялте американский боксер Рой Джонс написал официальное заявление в ФМС с просьбой предоставить гражданство РФ.

– Я хочу стать активным членом российского общества. Я люблю российское общество, как любит оно меня. Получение российского гражданства облегчит мне задачу по строительству «моста» между странами и их объединению, — сказал Джонс.

Рой Джонс младший — серебряный призер Олимпийских игр 1988 года и абсолютный чемпион мира в полутяжелой весовой категории. Чемпион мира в средней (версия IBF, 1993—1994), второй средней (версияIBF, 1994—1996), полутяжелой (версия WBC, 1997, 1997—2002 и 2003—2004; версия WBA, 1998—2002; версия IBF, 1999—2002), в первой тяжелой (версия WBU, 2013—н. в.) и тяжелой (версия WBA, 2003) весовых категориях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»