Украина вернула воду ЛНР

Украина частично возобновляет подачу воды в Луганскую Народную Республику. Это произошло спустя неделю после обращения властей ЛНР в Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, сообщил глава Центра управления восстановлением (ЦУВ) республики Александр Дробот.

- ОБСЕ официальных ответов нам не давала, но воду киевские власти все-таки согласились включить, — приводит слова Дробота Луганский информационный центр.

Глава ЦУВ ЛНР отметил, что вода в республику будет подаваться пока только по двум водоводам с территории, подконтрольной украинским военным.

В свою очередь, главный инженер компании «Лугансквода» Алексей Анчишкин сообщил, что вода с украинской территории подается в ЛНР с минувшего вторника.

- Вчера, 9 июня, в 15:00 возобновилась подача воды на территорию республики с двух водозаборов, расположенных на подконтрольной Киеву территории. Сейчас заполняются водопроводные сети. Но пока идет наполнение водопроводных сетей, водоснабжение некоторое время будет осуществляться по графику. Просим жителей республики отнестись к этому с пониманием, так как сразу раздать такой большой объем воды на все города сложно, — отметил Анчишкин.

3 июня глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обвинил ЛНР в развязывании «коммунальной войны» и перекрыл подачу воды на территорию республики в ответ на якобы отключение электроснабжения в Станице Луганской ( находится под контролем украинской армии) со стороны ополченцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»