Украина вернула в бюджет 5 тысяч «коррупционных гривен»

За первые три месяца 2015 года в украинский бюджет возвращено чуть больше 5 тысяч гривен, которые удалось взыскать с участников сомнительных банковских операций внутри страны. Всего же в течение года планируется пополнить государственную казну на 1,5 миллиарда гривен.

- Эти деньги государство получило на специальный счет Казначейства, который должен быть использован для повышения обороноспособности страны. Всего запланировано вернуть 1,5 миллиарда гривен. Это реально сделать в этом году, — цитирует УНН выступление исполнительного директора ОО «Центр противодействия коррупции» Дарьи Каленюк в эфире «5 канала».

По ее словам, в прошлом году государство идентифицировало через официальную разведку 300 миллиардов гривен подозрительных банковских операций внутри страны, что составляет 60 процентов доходной части бюджета. Эта информация направлена в СБУ, Налоговую инспекцию, МВД и Генпрокуратуру.

Агентство напоминает, что остатки на счетах Государственного казначейства составляют около 30 миллиардов гривен. Эти средства мобилизуются на социальные выплаты и на военных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»