Украина в ближайшие 2 года потратит свыше 40 млрд гривен на перевооружение армии

В 2015-17 годах Украина потратит более 40 млрд гривен на перевооружение и модернизацию своей армии, сообщил президент страны Петр Порошенко на торжествах по случаю 23-ей годовщины независимости, передает ИТАР-ТАСС.

Он сказал, что на эти средства будут модернизированы и закуплены самолеты, вертолеты, боевые корабли и катера.

«Очевидно, что в обозримом будущем, к сожалению, постоянная военная угроза будет висеть над Украиной. И мы должны не только научиться жить с этим, но и всегда быть готовыми защищать независимость нашей страны», — сказал он.

Президент Украины добавил, что кризис на востоке страны «ставит под угрозу» не только европейскую, но и глобальную стабильность.

Он сказал, что украинская дипломатия делает «все возможное и невозможное», чтобы найти политический способ урегулирования конфликта, но, по его мнению, решение проблемы не может достигаться за счет суверенитета Украины.

«Шаги к миру не могут быть односторонними, они не должны осуществляться за счет суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины», — написал он.

Новости по теме

Комментарии

24 августа 2014, 12:41
Это какой именно армии? Ее уже почти не осталось, половину техники пожгли, другую половину - на парад отправили, и ту скоро пожгут. К концу года никакой украинской армии не останется, останутся только списки в военкоматах
24 августа 2014, 15:09
Независимость от кого и от чего отмечает Украина? Неужели от Америки?
24 августа 2014, 15:15
И еще. О какой военной угрозе говорит Порошенко?( Так и хочется сказать "Потрошенко"). Если бы он действительно хотел мира, то давно бы уже начал диалог с лидерами протестных регионов. Люди. живущие на Донбассе, имеют право на свое мнение и претендуют на то, чтобы их услышали и приняли их точку зрение в расчет. Кто дал Потрошенко право на убийства мирных людей? ("Мы крутые. За нами Америка. Нам все можно",- так, что ли?).
25 августа 2014, 05:27
А где он их возьмёт? Из своего кармана? Эта сумма меньше долга укры за газ)
25 августа 2014, 09:08
так будет ли ВООБЩЕ в ближайшей перспективе такая страна , как УКРАИНА, ныне сиящие в Киеве козлы благополучно угробили то что даже формально называлось украиной3 теперь будет Новороссия.
25 августа 2014, 10:28
Интересно, где они возьмут эти гривни? Напечатают? Или у пенсионеров отнимут?
25 августа 2014, 11:35
Интересно, когда найдут деньги (если найдут, из области фантастики) то сколько будет стоить гривна? Она так успешно дешевеет, что на эти млрд гр. можно будет купить один автомат, ну или один снаряд для пушки.
25 августа 2014, 14:56
А где она возьмет эти 40 мярдов??? Сначала замерзнет зимой, а потом ей станет не до армии.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»