Украина увеличивает расходы на оборону и безопасность в 2014 году

Власти Украины приняли решение об увеличении расходов на оборону и безопасность страны в 2014 году на 15,6 %, сообщается на правительственном сайте Украины.

«Расходы на оборону и безопасность изменениями в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год" установлены в сумме 45 530,7 млн грн (общий фонд — 40 531,0 млн грн, специальный фонд — 4 999,7 млн грн), или на уровне 3,0% ВВП», — говорится в сообщении.

В сообщении уточняются, что по сравнению с утвержденным предыдущим правительством бюджетом, расходы сокращены, что связано с проведением мероприятий по экономии бюджетных средств. Ограничены расходы на приобретение и обслуживание мобильных телефонов, легковых автомобилей, капитальные ремонты, а также сохранен на уровне декабря 2013 года размер минимальной заработной платы, отмечается в сообщении.

В то же время изменения закона «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» предусматривают увеличение резервного фонда государственного бюджета на 6 882,4 млн грн для финансирования обеспечения обороноспособности страны. «С учетом этого расходы на оборону и безопасность в 2014 году составят 52 413,1 млн грн (или 3,4% ВВП), что на 7 063,3 млн грн, или на 15,6 % больше факта 2013 года», — подчеркивается в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»