Украина утилизирует часть военной техники в Крыму

Украинские власти рассчитывают утилизировать устаревшую военную технику в Крыму, передает агентство «Интерфакс-Украина». По словам временно исполняющего обязанности заместителя главы администрации президента Андрея Сенченко, у Киева есть договоренность с российской стороной не препятствовать утилизации.

Он пояснил, что речь идет о той технике, которую не имеет смысла транспортировать оттуда. «Там есть часть старой техники, которую не имеет смысла вывозить. Подготовили проект распоряжения Кабинета министров. Я надеюсь, что завтра он будет подписан. Это позволит провести утилизацию этой техники на месте», — сказал Сенченко.

Сенченко отметил, что, в первую очередь, вывозят ту технику, которая необходима в настоящее время в оборонной сфере Украины.

В конце марта стало известно, что российское министерство обороны готовит к передаче Украине около 350 единиц бронетанковой и автомобильной техники, оставшейся в Крыму и числящихся за подразделениями, не перешедшими на сторону России.

Сообщалось, что это еще советская техника выпуска 70-х годов прошлого столетия, не имеющая перспектив применения в Вооруженных Силах РФ».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»