Украина установит пулеметы собственного производства на британские бронетранспортеры

Украина намерена установить на поставленные ей Великобританией бронетранспортеры Saxon вооружение собственного производства, - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу концерна «Укроборонпром».

- Уже в ближайшее время «Саксоны» получат необходимое вооружение, - проинформировали в пресс-службе, отметив, что БТРы планируется использовать в конфликте на востоке страны.

В качестве основного вооружения на Saxon буду установлены пулеметы КТ-7,62, которые являются украинской копией советского/российского пулемета ПКТ. Эффективная дальность стрельбы КТ-7,62 составляет около тысячи метров.

- Кроме того, предприятия «Укроборонпрома» готовы переоборудовать необходимое количество этих бронеавтомобилей для использования в качестве санитарных машин, - добавили в пресс-службе концерна.

Как сообщалось ранее, Киев в конце 2014 года закупил 75 БТР Saxon, 20 из них уже поступили в воинские части и соединения сухопутных войск Украины.

Новости по теме

Комментарии

24 марта 2015, 15:07
Нашли чем гордится, выкупили у англичан какой-то металлолом и поставили на него свои пулеметы. И ведь влетело им все это в достаточно солидную сумму в валюте, которой сейчас так не хватает. При всем при это не забывают на жизнь жаловаться, мол, дайте еще денег, а то дефолт.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»