Украина требует от РФ скидку на газ

«Нафтогаз Украины» выразил уверенность, что эффективное и правильное решение вопроса по газу между РФ и Украиной должно быть трехсторонним, обязывающим фиксировать временные договоренности сторон по всем спорным моментам. Соглашение должно быть рассчитано до конца I квартала 2016 года.

Сегодня в Вене стартовали трехсторонние переговоры по газу. Участники должны решить вопрос надежности поставок российского газа на Украину и в ЕС до завершения разбирательств в суде между сторонами. Кроме того, на переговорах должна наступить ясность по временным договоренностям по всем ключевым вопросам.

Киев пытается настоять на том, чтобы на уровне министров РФ, Украины и представителя Еврокомиссии было подписано соглашение.

Ранее «Газпром» отправил в адрес «Нафтогаза» оферту о подписании дополнительных документов к действующему контракту купли-продажи природного газа в 2009—2019 годах, но только на период III квартала. Цена российского газа для Украины (с учетом скидки в 40 долларов) в этот период составит 247,18 доллара за тысячу кубометров. Таким образом, цена на газ останется такой же, как и во II квартале.

Украина уже дала понять РФ, что не согласна со скидкой на газ в размере 40 долларов в период с июля по сентябрь.

Новости по теме

Комментарии

30 июня 2015, 18:49
Какой скидки? Россия все свои условия по поводу скидки и поставок газа на Украину уже выдвинула.Что пять за вопросы и претензии? Киеву еще не надоело придумывать себе проблемы, дешевле газа они себе не найдут, даже если голову расшибут.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»