Украина стала одной из худших стран бывшего СССР в коррупционном рейтинге TI

Украина продемонстрировала один из худших показателей среди постсоветских республик в коррупционном рейтинге международной организации Transparency International. Об этом свидетельствуют данные доклада Transparency International, сообщает РИА Новости.

Международное движение по противодействию коррупции Transparency International опубликовало в среду 21-й Индекс восприятия коррупции. В нем все страны ранжируются по шкале от 0 до 100 баллов. «Ноль» обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции и, соответственно, максимальный уровень коррупции среди чиновников, а «100» — самый низкий, что означает, согласно методике организации, отсутствие коррупции.

В докладе отмечается, что у Украины — один из самых слабых показателей — 27 баллов, страна разделила 130-е место с Ираном, Камеруном, Парагваем и Никарагуа.

Россия в 2015 году получила 29 баллов — на два балла больше, чем в 2014 году — и заняла 119-е место, что является наилучшим результатом с 2012 года.

Первые три строчки в рейтинге заняли Дания, Финляндия и Швеция.

Новости по теме

Комментарии

27 января 2016, 09:29
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
27 января 2016, 10:42
А КАКАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ 130-м и 119-м? Только в том, что на Украине массово ворууют кому не лень и кто где успел, а в России не массово и только те кто у руля чиновничества. Поэтому и не так заметно, прячутся и делятся, а кто мало отстегнул, скрысятничал немного, того засветили в наручники. Вот и вся разница между местами. А так как была помойная яма так и осталась.
27 января 2016, 11:01
Странно, а в некоторых СМИ пишут, что мы поднялись не на 2, а на все 17 позиций...! Как так? Неужто опять кому-то взятку дали..? ))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»