Украина стала меньше продавать свои товары в Россию и ЕС

Государственная служба статистики (Госстат) Украины констатировала рекордное снижение экспорта украинских товаров в Российскую Федерацию и страны Европейского Союза (ЕС), сообщает ТАСС.

«В январе—апреле 2015 года экспорт товаров в Российскую Федерацию сократился на 60,6 процента, в страны ЕС — на 34,4 процента по сравнению с этим же периодом прошлого года, — говорится в сообщении Госстата.

По данным статистического ведомства, импорт украинских товаров из Российской Федерации также сократился на 64,2 процента, а из стран ЕС — на 23,9 процента.

Новости по теме

Комментарии

15 июня 2015, 16:45
И дело здесь не в том, Россия ввела санкции, а ЕС не пропустил украинские товары из-за низкого качества. Просто украинские производители снизили производственные мощности, а некоторые вообще закрылись. Не будем забывать еще то, что Крым и Донбасс перестали работать на Киев.
Да, соглашусь с Вами, это, действительно, так, но не стоит забывать и о том, что новую украинскую власть, вообще, не особо беспокоит состояние экономики, потому что для неё почему-то важно пролить как можно больше крови на Юго-Востоке страны, чтобы угодить Вашингтону.
15 июня 2015, 16:47
Да какой там экспорт, я вас умоляю! Украинская власть буквально зациклилась на продолжении военных действий. В ДНР уже подтвердили, что киевские силовики стянули тяжелое вооружение к линии разграничения.
15 июня 2015, 17:16
То есть не только с Россией у Украины не ладится ( аж на 60% сокращения!) , но и с Евросоюзом тоже. Стандарты качества и в принципе стандарты в Европе другие, чем на Украине. Люди , которые уезжают с Украины на работу в Испанию, Польшу, Чехию, Болгарию - этот показатель увеличился. Людской ресурс с Украины востребован пока только в сфере услуг, в туризме.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»