Украина собирается ввести визовый режим для граждан России

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что правительство рассматривает вопрос о введении визового режима в отношении прибывающих в страну граждан Российской Федерации.

- Этот вопрос имеет несколько аспектов. Во-первых, политический. Конечно, мы должны четко контролировать въезд с территории РФ на Украину, - цитирует Климкина ИА REGNUM со ссылкой на эфир телеканала «112 Украина».

По словам министра, уже предприняты шаги в этом направлении: в настоящее время с территории России на территорию Украины можно попасть только при наличии заграничного паспорта и только через международные и межгосударственные пункты пропуска.

Вместе с тем Климкин выразил сомнение в том, что введение визового режима поможет не допустить въезд на Украину «агентов российских спецслужб». К тому же необходимо создать соответствующую инфраструктуру, которая будет заниматься выдачей виз.

- С точки зрения логистики, это требует коренных изменений возможностей наших консульств. Например, по нашим предварительным подсчетам, нам нужно более 100 дополнительных должностей консульских сотрудников, - подчеркнул Климкин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»