Украина собирается провести «Евровидение» на деньги спонсоров стран-участниц

Советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило заявила, что страна будет ждать финансовую помощь от других стран для проведения музыкального конкурса «Евровидение-2017».

- Хотелось бы, чтобы финансовая нагрузка «Евровидения» легла на спонсоров и доноров из стран-участниц. Я думаю, что в этом году спонсоров будет найти проще, чем в прошлые годы. И все понимают, что в наших условиях более аскетичное «Евровидение» было бы лучше, — сказала советник в интервью порталу телерадиовещания Эстонии ERR. Об этом сообщает «Интерфакс».

Она отметила, что на Украине не собираются создавать дополнительную инфраструктуру для конкурса. Страна хочет ограничиться уже построенной и уложиться в 10 миллионов долларов. Сейчас в Киеве еще пока остались помещения со времени чемпионата Европы по футболу 2012 года. Эту инфраструктуру и рассчитывают использовать для проведения конкурса.

По словам Мерило, «Евровидение» хотят провести Львов, Днепропетровск и Одесса. Может быть, что полуфиналы состоятся в этих городах, однако главное действо «Евровидения», финал, все равно примет Киев.

«Евровидение-2016» со скандалом выиграла украинская певица Джамала. Согласно правилам, новый конкурс пройдет на Украине.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»