Украина сделала первый шаг к дефолту

Во фракции «Оппозиционный блок» считают, что после принятия Верховной радой закона о предоставлении права кабинету министров Украины на мораторий по выплате внешних долгов Украина подошла к дефолту, сообщает «Интерфакс».

- Я считаю, что это позор и первый шаг к дефолту, провал экономической политики, — заявил депутат украинского парламента от фракции «Оппозиционный блок» Сергей Левочкин.

- Это демонстрирует очередную слабость и непрофессионализм правительства — когда они приходят в парламент, чтобы парламент решал те проблемы, которые должно решать правительство. Задача правительства — проведение реструктуризации внешних долгов. Если вы не коррупционны, если вам доверяют кредиторы, то они пойдут вам на встречу и без парламентских законов, без получения механизма, рычага шантажа кредиторов, — отметил он. Напомним, сегодня Верховная рада поддержала законопроекты кабинета министров Украины, предусматривающие предоставление ему права вводить мораторий на выплату долга внешним коммерческим кредиторам для защиты национальных интересов.

Новости по теме

Комментарии

19 мая 2015, 18:05
Чего только не сделаешь ради национальных интересов, если речь идет об Украине. Под эгидой национальной безопасности Киевские власти формировали карательные силы и оправляли убивать людей на Донбасс. А тут какие то кредиторы. Да и дефолт для них не страшен. Это виртуальное правительство. Могут позволить все что угодно. В стране могут поставить другое правительство и скажут, что прежнее было ворами и что?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»