Украина с осени начнет получать из Европы 22 млн кубометров газа

Украина с осени 2014 года сможет получать до 22 млн кубометров газа в день в виде реверсных поставок из Словакии, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщила Сабина Бергер, пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, такая система позволит партнерам выйти на уровень поставок до 8 млрд кубометров газа в год.

В то же время она подчеркнула, что для этого может потребоваться «небольшая техническая доработка газотранспортной системы».

Представители словацкой компании «Юстрим» и украинской «Укртрансгаз» планируют подписать меморандум о взаимопонимании по реверсным поставкам газа в присутствии Эттингера и исполняющего обязанности министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана. По данным Еврокомиссии, в 2013 году Украина уже получила из государств ЕС около 2 млрд кубометров газа. 15 апреля 2014 года стало известно, что Украина начала получать газ от немецкой компании RWE через Польшу.

Ранее представитель Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен сообщила, что представители Евросоюза и Украины подпишут сегодня меморандум о выделении Украине €1 млрд евро макрофинансовой помощи.

Новости по теме

Комментарии

28 апреля 2014, 16:01
Посмотрим. Что США, что ЕС уже который месяц обещают миллиарды баксов помощи Украине перевести, однако воз и поныне там. Все только на словах и заканчивается. А украинские пенсионеры тем временем уже забыли, как колбаса выглядит.
28 апреля 2014, 17:03
Украине НИКОГДА НЕ ДАДУТ ДЕНЕГ! Дадут "помощь" на эту сумму СВОИМИ ТОВАРАМИ ПО СВОЕЙ ЦЕНЕ. А это абсолютно разные понятия!
29 апреля 2014, 00:17
ОНИ ЭТИ ФАНТИКИ НАПЕЧАТАЮТ ИЗ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ А С ТЕХ ПОТРЕБУЮТ КАК ЗА ЗОЛОТУЮ, МОЖНО НЕ СОМНЕВАТЬСЯ.
28 апреля 2014, 17:22
В России будут закупать газ и перепродавать Украине? Да в жизни не поверю, что себе в убыток это будет делаться. Так ведь можно и сократить поставки на те объёмы, что в обратную стороны погонят.
28 апреля 2014, 18:00
Ни при каких условиях не увеличивать объемы поставок газа в Европу! Только в приделах контрактов.Им не будет хватать газа,посмотрим тогда сколько и по какой цене будет газ для Окраины!
29 апреля 2014, 06:43
Весьма проблематично...Ритуальные заявления, как похороны...Самый главный вопрос: вот чем платить будут?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»