Украина решила вчинить иск к России в Международном суде ООН

Украина намерена предъявить иск России в Международном суде ООН за поддержку терроризма. Об этом в интервью «5 каналу» рассказал министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Следующий год будет связан с инициированием большого дела в Международном суде ООН, где Украина обратится с требованием к России по конвенции по поддержке терроризма», — заявил министр.

Петренко отметил, что доказательства уже собраны. Сейчас завершается досудебный процесс коммуникации с российской стороной, после чего «пойдем в суд», уточнил он.

Украина утверждает, что Россия участвует в военных действиях в Донбассе на стороне Донецкой и Луганской Народных Республик. ДНР и ЛНР в Киеве признаны террористическими организациями.

В России отвергают обвинения в участии в украинском конфликте.

Новости по теме

Комментарии

I
06 января 2016, 13:36
УГИЛ - Укрохохляндское Государство И ЛуганДония.
Нет и никогда не было такой нации -Украiна. И свято верю в то , что и нация хохлов скоро завещает долго жить. Хохляндия - это государство сцементированное одной темой - чесоточной ненавистью к России. Если перестать предоставлять хохлам возможность для реализации этой ненависти - для них пропадёт смысл жизни. Причём всех слоёв населения- от мала до велика. И главное. Страна, по территории которой свободно прогуливаются "вежливые люди" иностранных государств, не имеет права на существование.
07 января 2016, 00:02
Ошибка властей РФ признание легитимности киевской хунты, отсюда все эти иски, а что как иск Януковича о незаконном свержении...А что как не признание Беловежского договора и повторный референдум тогда и эти требования ничтожны.....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»