Украина решила облегчить работу иностранным журналистам

Министерство информационной политики Украины предложило увеличить максимально допустимый срок пребывания в стране для журналистов из России и других стран, а также способствовать в получении ими гражданства и вида на жительство на Украине, сообщает «Интерфакс».

Как рассказала замглавы украинского ведомства Татьяна Попова, министерство планирует внести 19 августа соответствующее постановление на рассмотрение правительства. Также, по ее словам, осенью в парламент внесут законопроект по глобальному изменению данной процедуры, чтобы привлечь для освещения событий на Украине иностранных журналистов, в том числе из России.

Попова отметила, что ведомство уже помогло нескольким российским журналистам получить украинские паспорта или вид на жительство. «Недавно это было сделано для группы российских операторов, которые работают в АТО с нашей стороны», -— добавила она.

В феврале 2015 года МИД РФ обвинил Киев в дискриминации российских журналистов, в ответ на решение Верховной рады лишить аккредитации при госорганах Украины работников СМИ из России. В ведомстве тогда подчеркнули, что «цель сторонников «моноязычного» и идеологически выверенного медиаполя — закрыть российским СМИ доступ к официальным структурам Украины, лишить журналистов возможности получать информацию «из первых рук» и задавать киевским властям «неудобные» вопросы».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»