Украина рассчитывает получить от МВФ в этом году более пяти миллиардов долларов

Минэкономразвития Украины опубликовало прогноз, согласно которому в этом году официальный Киев рассчитывает получить не менее десяти миллиардов долларов в виде кредитов, из них 5,5 миллиарда — от МВФ.

Украина рассчитывает в 2016 году получить от ключевого кредитора страны — Международного валютного фонда — 5,5 миллиарда долларов кредитных траншей в рамках программы реформ, утвержденной в марте 2015 года. Об этом говорится в обновленном консенсус-прогнозе, сформированном по результатам опроса экспертов министерства экономического развития и торговли Украины, сообщает агентство УНИАН.

Ранее украинское правительство озвучило прогноз, согласно которому Украина планирует получить в 2016 году в целом порядка 10 миллиардов из внешних источников, включая порядка 5,5–5,8 миллиарда от МВФ.

Напомним, 15 апреля президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден договорились о предоставлении Киеву третьего транша кредитных гарантий. Речь шла об одном миллиарде долларов.

До этого глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что развитие событий на фоне публикаций так называемых «панамских документов» указывает на необходимость борьбы с коррупцией, в том числе на Украине.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»