Украина рассчитывает договориться с Россией о меньшей цене на газ

Правительство Украины считает, что цена на российский газ должна быть ниже, с учетом того, что его транспортировка обходится РФ дешевле, чем в страны западной Европы. Об этом в эфире «5 канала» заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

- У нас есть определенные претензии по цене, мы все-таки считаем, что для Украины цена, учитывая транспортное плечо, должна быть несколько ниже, чем в Европе, — цитирует Демчишина «Интерфакс».

С учетом этих пожеланий Украина рассчитывает до конца 2015 года достичь с РФ договоренности на весь отопительный период, — заявил Демчишин.

Министр также посетовал на то, что выделенные международными финансовыми организациями на закупку газа средства поступят в казну государства только в октябре. Чтобы эффективно начать заполнять хранилища газа, «деньги желательно было бы иметь на счету уже в августе».

Новости по теме

Комментарии

20 июля 2015, 11:36
Смешно уже. Украина рассчитывает договориться с Россией? Так ведь, по мнению высших государственных лиц, Россия воюет с Украиной! Как договариваться о каких-то скидках с агрессором? Это как если бы Сталин в 42-м договаривался с Германией о поставках технологий. Они в своем уме, вообще?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»