Украина просит ЕС, США и НАТО рассмотреть все варианты защиты ее целостности

Министерство иностранных дел Украины обратилось к Европейскому Союзу, США и НАТО рассмотреть все возможные механизмы по защите территориальной целостности Украины, сообщил и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица, передает «Интерфакс».

«Только что прошла моя встреча с партнерами из США и Евросоюза, мы передали соответствующие обращения и письма им. Также мы передали обращение в НАТО с просьбой рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности суверенитета Украины», — сказал он. Министр призвал защитить украинский народ и ядерные объекты, находящиеся на Украине.

Он подчеркнул, что пока не сумел установить контакт с главой МИД России Сергеем Лавровым.

«Пока что диалога с моим российским коллегой нет. Несмотря на наши обращения о телефонном разговоре, нам не удалось дозвониться к господину Лаврову, хотя я надеюсь и приглашаю господина Лаврова встретиться, поговорить и обсудить все вопросы, которые существуют между Украиной и Россией», — сказал Дещица.

Руководитель МИД Украины отметил, что Киев не собирается отзывать своего посла из России в ответ на соответствующий шаг Москвы.

Ранее российский президент Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой одобрить ввод войск на Украину в связи с «экстраординарной ситуацией», сложившейся в Крыму. Совет Федерации единогласно одобрил обращение Путина.

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. президента Александр Турчинов в ответ приказал привести Вооруженные силы Украины в полную боевую готовность.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»