Украина прокомментировала российские ограничения по транзиту товаров

Замминистра экономики и торговый представитель Украины Наталия Микольская заявила 4 июля, что расширение Россией ограничительных мер по транзиту украинских товаров коснется 90 процентов украинского экспорта по территории РФ в Казахстан и Киргизию.

По ее словам, в Казахстан по российскому участку идет около 98 процентов от всего украинского экспорта, что в денежном эквиваленте составляет 682 миллиона долларов в год, в Киргизию — 93,9 процента (70 миллионов долларов в год).

Указ президента РФ Владимира Путина вводит дополнительные ограничения на транзит украинских товаров по территории РФ, Киев сможет продолжать перевозить только те товары, к которым в России применяется ставка ввозной пошлины на уровне нуля. Действие данной меры было продлено до 31 декабря 2017 года, сообщает РИА «Новости».

Согласно действующему порядку, товары с Украины для казахстанских получателей перемещаются по России только через установленные пункты пропуска, по определенному маршруту следования, а также под таможенным сопровождением и с установлением пломб на основе системы ГЛОНАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»