Украина продаст 1,5 тысячи ведомственных автомобилей для пополнения бюджета

Кабинет министров Украины решил продать на аукционе 1,5 тысячи автомобилей, закрепленных за министерствами и ведомствами страны, для пополнения казны, сообщил глава Минфина Александр Шлапак, передает «Интерфакс».

«Только 1,5 тысячи авто по центральным органам власти будут оценены и под контролем общественности распроданы. Вырученные деньги будут направлены в бюджет», — сказал министр. Он добавил, что автомобили милиции и пожарной службой продавать не будут.

Ранее сегодня Еврокомиссия предложила Киеву помощь в €11 млрд на ближайшие два года. Деньги, выделенные из бюджета ЕС и базирующихся в ЕС международных финансовых институтах, должны пойти на поддержание работы ориентированного на реформы правительства Украины. Меры поддержки также включаются в себя торговые преимущества и обеспечение страны газом.

Ранее глава исполняющий обязанности министра финансов страны Юрий Колобов заявил, что стране необходима помощь в $35 млрд до 2015 года. Он рассказал, что Минфин планирует обратиться к США, Евросоюзу, а также МВФ и другим финансовым организациям. Позже Вашингтон объявил, что США может выделить Украине около $1 млрд. 

5 марта глава российского Минфина Антон Силуанов рассказал, что Москва готовит варианты оказания помощи Украине в случае ухудшения экономической ситуации. «В целом по Украине мы говорим о сокращении доходов и пересмотре бюджета в сторону снижения объема расходов на 15%. В этой связи иностранные партнеры предлагают оказывать поддержку, в первую очередь, за счет средств Международного валютного фонда», — подчеркнул Силуанов. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»