Украина призвала Россию повлиять на представителей ДНР и ЛНР

Украина призывает решить первоочередные проблемы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР и просит Россию повлиять на представителей республик, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в трехсторонней контактной группе.

По его словам, Киев призвал Москву посодействовать в решении острых вопросов: демилитаризации населенного пункта Широкино, отводу танков, а также минометов и других орудий калибром менее 100 мм от линии соприкосновения, развертывания постоянно действующих пунктов из представителей Совместного центра по контролю и координации в 10-ти наиболее проблемных точках.

Кроме того, Украина не видит прогресса в вопросе освобождения заложников и доставки украинской гуманитарной помощи на неконтролируемые территории страны.

Новости по теме

Комментарии

30 апреля 2015, 12:24
Немного забавно то, что украинцы призывают нас повлиять на лидеров Новороссии. Что же они не просят об этой услуге у своих "друзей" Америки и Германии? Ну, а вообще сам этот призыв жутко нелеп. Киев сам должен перестать нарушать минские договоренности и позволять своим псам в формах обстреливать Донбасс, а скидывать на новороссов ответственность за отсутствие перемирия - это галимый театр.
30 апреля 2015, 13:27
А зачем России на них влиять? Ополченцы и сами не против сотрудничать с Киевом по этим вопросам, если тот будет соблюдать минские договорённости. Это вот как раз украинские политики не хотят идти навстречу руководству ДНР и ЛНР...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»