Украина признала груз из России гуманитарной помощью

Украина признала груз из России под эгидой Международного Комитета Красного Креста (МККК) гуманитарной помощью, говорится на сайте правительства Украины.

«Министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ о признании груза Международного комитета Красного Креста гуманитарной помощью», — говорится в сообщении.

Письмо с перечнем товаров гуманитарной помощи был направлен в Минсоцполитики 16 августа, заверенное подписью главы региональной делегации Международного комитета Красного Креста в России, Белоруссии, Украине, Молдавии Паскаля Кютты, отмечается в сообщении.

«Получателем гуманитарного груза является миссия Международного комитета Красного Креста в Украине. Груз будет перемещен представителями МККК в Украине через пункт пропуска БАПП "Донецк"», — приводит украинское правительство письмо МККК.

Ранее сегодня официальный представитель Международного комитета Красного Креста Галина Бальзамова сообщала, что украинская сторона отказывается признать грузы из России гуманитарной помощью.

Позже международная организация объявила, что ее сотрудники будут находиться в каждом автомобиле из России при передвижении по территории Украины, а также проинспектируют их содержимое. Нерешенным остается вопрос безопасности представителей МККК, отмечала организация.

Российская колонна стоит в районе Каменск-Шахтинского Ростовской области около границы с Луганской областью Украины. Время ее отправления пока не определено. В грузовиках, выехавших из подмосковного Алабино 12 августа, находится около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов: продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности, утверждает МИД России.

Новости по теме

Комментарии

17 августа 2014, 08:28
Бедные украинские обыватели....слышать такое : Страна-агрессор направляет почти 300 грузовиков с гуманитарной помощью на Юго Восток ....а сама Украина и другие страны почему этого не сделали..... еще и палки в колеса суют ...Да потому что это Россия .... остальные могут только языком брехать... А Гуманитарный конвой это не догадки , это ФАКТ
18 августа 2014, 08:46
США отправляет Украине колючую проволоку, Венгрия - танки, Канада - бронежилеты, а "кровавый" Путин - гречку, макароны и чай.
18 августа 2014, 10:41
Я не знаю как и когда это случится, но свою кару украинские власти, унижающие, истребляющие и подвергающие мучениям свой народ все же должны получить!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»