Украина прекратила поставки в Россию жизненно важного лекарственного препарата

Украина прекратила поставлять в РФ лекарственный препарат мезатон, который внесен в российский перечень жизненно важных препаратов, потребовав повысить закупочную цену.

По данным газеты «Коммерсант», мезатон производится опытным заводом при Харьковском научном центре лекарственных средств. Препарат массово используется реаниматологами, анестезиологами и акушерами для местного и общего наркоза. Особенно часто применяется при травмах, ранениях, острой недостаточности кровообращения. Как сообщает «Коммерсант», в одних российских аптеках мезатон уже закончился, в других — на исходе.

Тем не менее на российском рынке имеются аналогичные препараты, сходные по фармакологическому действию с мезатоном. В настоящее время рассматривается возможность увеличения их производства.

Новости по теме

Комментарии

14 июня 2016, 12:07
Чиновникам 2 года назад сказали нужно импортозамещение сделать за это время можно было несколько заводов построить в РФ или купить в Индии или Китае...Гнать нужно таких ответственных иначе будет дальше хуже в Индии обезболивающие стоят копейки сам покупал мазь ...Обидно другое РФ,- Украина может укусить, ну а РФ ответить по чему то нельзя... хотя весь мир практикует око за око, в целях профилактики, на будущее, непонятна эта либерастия во власти в РФ...теперь голосую за ЛДПР или коммунистов они адекватней в ответах...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»