Украина прекратила действие соглашения с Россией о совместном строительстве Керченского моста

Власти Украины прекратили действие соглашения с Россией о совместном строительстве моста через Керченский пролив, сообщил министр Остап Семерак, передает РИА «Новости».

Он пояснил, что, согласно нормам этого документа, украинская сторона должна была за полгода до дня расторжения соглашения направить дипломатические уведомления. «Мы это сделали и теперь абсолютно спокойно это соглашение разорвали, сегодня приняв это решение на заседании правительства», — сказал Семерак.

Договоренность о совместном строительстве Керченского моста была достигнута в апреле 2010 года. Тогда планировалось, что мост будет построен к началу зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

Соответствующее соглашение было подписано в Москве в декабре 2013 года, в январе 2014 года его утвердил украинский кабинет министров.

18 сентября министерство транспорта подготовило законопроект, предполагающий упрощение процедуры изъятия земель, необходимой для строительства моста через Керченский пролив.

По информации «Интерфакса», строить мост через Керченский пролив будет «Стройтрансгаз», принадлежащий Геннадию Тимченко. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, строительство начнется до конца года, на него будет направлено почти 228 млрд рублей.

Окончание строительства запланировано на конец 2018 года.

Новости по теме

Комментарии

01 октября 2014, 17:27
какие громадные деньги на мост, но главное, он нужен, нет возможности ехать через Украину и все, коллапс образовался на несколько десятков часов
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»