Украина прекращает закупки российского газа

Нафтогаз Украины сообщил, что Киев прекращает покупку российского газа с 1 июля до согласования условий поставки.

«В связи с тем, что 30 июня 2015 года истекает срок действия дополнительного соглашения между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром", а условия дальнейшей поставки российского газа на Украину не были согласованы сегодня во время трехсторонних переговоров в Вене, "Нафтогаз" прекращает закупку газа у российской компании», — говорится в сообщении пресс-службы Нафтогаза.

После трехсторонней встречи по газу министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин также сообщил, что Украина не намерена покупать у России газ по цене для III квартала.

- Мы будем покупать газ. Но не российский — пока не договоримся по цене, будем закупать из других источников, — сказал он.

В беседе с журналистами он сказал, что украинскую сторону не устроила установленная для III квартала цена, тогда как в Киеве ожидали, что цена будет определена по условиям «зимнего пакета» со скидкой не менее 30 процентов — таким образом получилось бы около 200 долларов за тысячу кубометров.

Министр энергетики России Александр Новак отметил, что нет необходимости предоставлять «Нафтогазу» скидку больше чем 40 долларов, так как цены будут ниже рыночных, сообщает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»