Украина прекращает военное сотрудничество с Россией

Украинские власти намерены прекратить военное сотрудничество в Россию, сообщил первый-вице-премьер Украины Виталий Ярема, передает «Интерфакс».

По его словам, такое решение принял премьер-министр Арсений Яценюк. «Выпускать продукцию для России, которая будет потом направлена против нас — это полное безумие», — уточнил он. Ярема отметил, что прекращение сотрудничества негативно скажется на экономике Украины, и сейчас власти страны ищут способы диверсификации поставок вооружения.

В конце марта госконцерн «Укроборонпром» заморозил поставки вооружения в Россию. По информации РИА «Новости», самым надежным источником доходов для предприятия были контракты на поставки в Россию.

В начале апреля российский вице-премьер Дмитрий Рогозин выразил недовольство прекращением сотрудничества Украины и России. По его словам, Украина обрывает сотрудничество по принципу «я назло бабушке себе уши отморожу».

Ранее из-за присоединения Крыма к России военное сотрудничество с Россией прекратили страны НАТО, однако генсек альянса Андерс Фог Расмуссен выразил надежду, что сохранится сотрудничество в сфере борьбы с наркотиками. В июне 2014 года главы министерств внутренних дел стран-членов Северо-Атлантического альянса решат вопрос о возобновлении сотрудничества.

Новости по теме

Комментарии

04 апреля 2014, 13:35
Назло бабушке отморожу уши?
04 апреля 2014, 14:53
прааавильное решение! перепрофилируйте заводы .--ворона каркнула во всё воронье горло--этож так заставили бедного кроля подмахивать-того и гляди опа порвётся
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»