Украина представит новую редакцию закона о статусе Донбасса

Киев намерен сегодня представить новую редакцию закона об особом статусе Донбасса, сообщает «Луганский информационный центр» со ссылкой на собственные источники. Документ будет обнародован на видеоконференции политической подгруппы Контактной группы по урегулированию на юго-востоке Украины.

Видеоконференция началась в 12:00.

Ранее сообщалось, что в десятой статье закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» указано, что статья 209 данного документа вступит в силу только после обретения полномочий местной властью в отдельных районах Донбасса. Для этого Киев требует провести выборы. Представители республик множество раз заявляли, что данная статья блокирует весь закон.

Новости по теме

Комментарии

19 августа 2015, 12:49
То, что Киев идет хоть на какие-то уступки по ситуации на Донбассе, это хорошо. Только печалит тот факт, что Порошенко, может в любой момент отменить все изменения относительно придания ДНР и ЛНР особого статуса.
Пока рано радоваться.
19 августа 2015, 12:57
Какие уступки? Киев вообще наплевал на все договоренности и не выполняет ничего. Продолжаются обстрелы, гибнут люди.. Одна показуха. А вот когда ополченцы ВСУ надают по ушам, тогда начнется вой и скулеж на весь мир
19 августа 2015, 13:36
В общем как всегда...всё через одно место...да оно и понятно, кто вообще будет на Украине принимать нормальные и обоснованные решения....там не кому этим заниматься...там есть только алкоголик Порошенко, который на ногах-то еле стоит...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»