Украина предложит СБ ООН принять заявление из-за включения Крыма в ЮФО РФ

Официальный Киев предложит Совету Безопасности ООН принять заявление в ответ на решение российских властей включить Крым в состав Южного федерального округа. Об этом 28 июля сообщил постпред Украины при ООН Владимир Ельченко.

Как сообщает ТАСС, в скором времени он распространит в Совбезе официальную реакцию МИД Украины, а также проинформирует о ней генсека ООН Пан Ги Муна.

- Мы также планируем предложить Совету Безопасности выступить с заявлением по этому вопросу, — подчеркнул дипломат.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в тот же день объяснил, что КФО был объединен с Южным федеральным округом с целью повышения эффективности управленческого звена.

- Там общие точки роста, схожий набор проблем, который стоит, поэтому в данном случае просто исходили из целесообразности и необходимости повышения эффективности управления, — сказал Песков.

Крымский федеральный округ образован 21 марта 2014 года после воссоединения Крыма с Россией. В его состав входили два субъекта Федерации: Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Располагался на Крымском полуострове. По количеству субъектов, численности населения, размерам территории округ был наименьшим среди федеральных округов.

Новости по теме

Комментарии

28 июля 2016, 20:51
Учитывая текущее положение дел в самой Украине, я вообще не понимаю почему она до сих пор входит в состав СБ ООН...!? Это же позор для всей Организации! Почему тогда Серверная Корея до сих пор не в Совбезе...!?!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»