Украина потратит в 2015 году 90 миллиардов гривен на обслуживание госдолга

Выступая перед депутатами Верховной рады, украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что Украина в рамках выполнения своих долговых обязательств до конца 2015 года потратит на обслуживание госдолга порядка 90 миллиарда гривен (около 200 миллиардов рублей), сообщает агентство УНИАН.

По его словам, общий объем долговых платежей по внешним и внутренним долгам в ближайшие 4 года составит порядка 47 миллиардов долларов. При этом Яценюк напомнил, что общий объем госдолга на текущий момент составляет порядка 70 миллиардов долларов, основная его часть — порядка 40 миллиардов долларов — была сформирована во времена президентства Виктора Януковича.

- Только в текущем году сумма на внешние выплаты равна сумме, которая предусмотрена в бюджете на всю национальную безопасность и оборону, а это 90 миллиардов гривен. За 4 года Украина должна отдать только внешних долгов 30 миллиардов долларов США. Кроме внешних долгов, мы должны отдать внутренние долги — это еще порядка 17 миллиардов долларов. То есть, мы должны 47 миллиардов долларов. Из карманов украинцев мы платить эти долги больше не можем, — заявил Яценюк.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»