Украина потратит деньги от МВФ на пополнение золотовалютных резервов

Правительство Украины рассчитывает использовать очередной транш МВФ в размере 1,7 миллиарда долларов на пополнение золотовалютных резервов Нацбанка, которые благодаря этому достигнут 12 миллиардов долларов. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

- Еще в феврале резервы Национального банка Украины составляли 5,6 миллиарда долларов, и вся эта сумма, которая выделена МВФ, пойдет в золотовалютные резервы Нацбанка, и наши резервы будут составлять 12 миллиардов долларов, — цитирует ПРАЙМ выступление Яценюка в эфире телеканала «Эспрессо.ТВ».

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд одобрил выделение Украине очередного транша в 1,7 миллиарда долларов в рамках кредитной программы помощи Украине, которая рассчитывает получить эти средства в начале августа.

Новости по теме

Комментарии

02 августа 2015, 19:21
Ну да, ну да! Яценюк, все что угодно скажет ради получения от МВФ денежных средств в размере 1, 7 миллиарда американских долларов. По факту, уже ясно, что Киев направит денежки от кредиторов на продолжение войны.
02 августа 2015, 19:27
А что, так разве выгоднее? Рассчитывает, что золото будет дорожать? Но ведь этого никто не знает, может, оно подешевеет в полтора раза (как было недавно). Я бы, например, не стала брать в долг, чтобы на эти деньги скупить золотые слитки.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»