Украина попросила учесть особые правила транзита товаров через Россию

Министерство экономического развития Украины опасается, что продление Москвой особых правил по транзиту украинских товаров может привести к полной остановке транзита с Украины не только в Казахстан и Кыргызстан, но и в третьи страны.

Ранее 3 июля президент РФ Владимир Путин внес изменения в указ об обеспечении экономической безопасности и национальных интересов при транзитных перевозках с Украины в Казахстан, распространив существующие требования на Киргизию. Действие указа продлили до 31 декабря 2017 года.

Согласно текущему порядку, товары с территории Украины для казахстанских получателей перемещаются по РФ исключительно через установленные пункты пропуска, по определенному маршруту следования, а также под таможенным сопровождением и с установлением пломб на основе системы ГЛОНАСС.

«Изменения могут временно вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ не только в Казахстан, Кыргызскую республику, но и в третьи страны. Просим учесть указанную информацию при планировании поставок товаров происхождением из Украины транзитом через территорию РФ в третьи страны», — цитирует РИА «Новости» сообщение украинского ведомства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»