Украина попросила у России скидку на газ

«Нафтогаз Украины» попросил у российского «Газпрома» предоставить скидку на поставки газа в III квартале 2015 года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в российской делегации, участвующей в обсуждении поставок на Украину.

Собеседник агентства не стал раскрывать возможный размер скидки и срок ее предоставления. По его словам, «Газпром» теперь должен обратиться к правительству РФ с соответствующим предложением.

Переговоры России, Украины и Еврокомиссии по поставкам газа в III квартале 2015 года состоятся 30 июня в Вене, добавляет ТАСС со ссылкой на министра энергетики РФ Александра Новака.

Цена 1000 кубометров газа для Украины с учетом скидки во II квартале 2015 года составляет 247,18 доллара. Поставки осуществляются по предоплате, которую «Нафтогаз» переводит траншами по 20—40 миллионов долларов.

Новости по теме

Комментарии

29 июня 2015, 14:58
Вот же хватает у украинской стороны наглости просить у Российской Федерации скидку на газ. Я просто в неком шоке, честно говоря. Что за свинское отношение у украинских властей к нашей стране? Если они нуждаются в нашем газе, то пусть ведут себя, как воспитанные потребители, ё-моё.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»