Украина попросила отсрочить газовые платежи

Власти Украины попросили об отсрочке платежей по старым и новым платежам за газ, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

«Украина снова просит о том, чтобы дать очередную отсрочку по исторической задолженности, и еще хуже — не платит текущих платежей. Точнее готовы платить, но не в полном объеме с учетом даже того фактора, что мы существенным образом скорректировали цену на газ», — сказал Медведев. Он добавил, что такое поведение властей Украины «существенным образом меняет ситуацию», и с новым правительством страны необходимо вести диалог в ином ключе. Премьер-министр подчеркнул, что Россия продолжит выполнять свои обязательства.

Президент Владимир Путин отметил, что нужно подождать формирования нового правительства страны, сохраняя контакт с украинскими коллегами. Он добавил, что у Москвы есть планы по кооперации с Киевом в области промышленности, самолетостроения, судостроения и атомной энергетики.

Накануне премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку на фоне массовых антиправительственных демонстраций. Президент Украины подписал указ об отставке Азарова и всего кабинета министров. Исполняющим обязанности главы кабинета министров страны назначили вице-премьера  Сергея Арбузова.

В прошлом году Путин и Янукович подписали соглашение, по которому «Газпром» снизил цену поставляемого Украине газа до $286,5 за тысячу кубометров газа с прежних $400. Москва также согласилась купить украинские облигации на сумму $15 млрд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»