Украина пополнила список запрещенных российских фильмов

Министерство культуры Украины совместно с Госкино расширило список запрещенных к трансляции на территории страны российских фильмов, добавив 34 новых названия.

Это стало реакцией нацрегулятора на закон о безопасности в информационной сфере, подписанный в понедельник Петром Порошенко, предполагающий запрет всех фильмов производства РФ, выпущенных после 2014 года.

Лицензии, а также прокатных удостоверений, лишились: «Родители», «Последний из Магикян», «Белка и Стрелка. Озорная семейка», «Дом спящих красавиц», «Жена по совместительству», «Два отца и два сына», «Замок на песке», «Исцеление», «Манекенщица», «Не отпускай меня», «Новогодний рейс», «Пятый этаж без лифта», «Сила любви», «Старшая дочь», «Крестный», «Ищу попутчика» и другие.

В марте нынешнего года на Украине уже были запрещены к трансляции 13 российских телеканалов. По определению киевских представителей власти, они несут угрозу национальной безопасности страны, а также негативно влияют на патриотизм граждан, сообщает интернет-издание «Актуальные новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»