Украина получила полмиллиарда долларов от Всемирного банка

Украина подписала кредитное соглашение с Всемирным банком о предоставлении 500 миллионов долларов для ускорения реформ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, деньги пойдут на усовершенствование государственного управления, улучшение бизнес-климата, реформирование энергетики и помощь малообеспеченным. Кредит предоставлен на 16 лет с семилетним льготным периодом по плавающей ставке. В настоящее время ставка составляет 1,25 процента.

По мнению директора Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдовы Чимяо Фана, средства помогут Украине в краткосрочной перспективе стабилизировать экономику и заложить основу будущего роста.

Сейчас Всемирный банк готовит еще один кредит в размере полумиллиарда долларов. Документы будут направлены на рассмотрение в совет директоров учреждения в сентябре.

Предоставленный Киеву кредит является частью финансовой поддержки со стороны Всемирного банка. В течение 2015 года предусмотрено предоставление Украине до 2 миллиардов долларов.

Новости по теме

Комментарии

27 августа 2015, 17:08
Сколько можно то занимать деньги то? Ведь бандитская хунт быстро Украину покинет, когда будет поздно страну восстанавливать. А вот где брать деньги чтобы расплачиваться будет непонятно. Самое страшное так это то. что деньги на военную операцию все идут.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»